冶矿集团开展安全生产大检查工作

日期:2017-12-11 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]

   11月13日冶矿集团召开安全生产紧急会议后,各权属企业于14日至17日分别召开安全生产专题会议并立即开展安全隐患自查工作。随后,冶矿集团检查组深入各单位开展安全大检查。
   在各单位召开的安全生产专题会议上,传达学习了冶矿集团“11.13”会议精神,并对当前安全生产工作提出要求。洋钒公司要求:要立即组织开展安全责任制、安全操作规程等安全培训教育并考试,要强化危险源管理和安全隐患整改,靠前指挥,对负责区域内的危险源和危险作业程序要做到心中有数、措施有效、管控有力;盛华公司要求:要抓住重点,集中攻坚。安全隐患检查工作要以复产、检修、新项目开工等为重要环节,加强安全排查和监管;屈家山锰矿要求:要全面坚持“现场与涉爆”安全管理重点,高处着眼、细微入手,确保监管无盲区、落实无漏洞;湘贵公司要求:要做好安全风险管控和隐患排查治理双重预防工作,把危险源点和隐患点彻底梳理一遍,落实管控措施;宁强锰矿要求:要健全和完善安全生产风险分级管控及隐患排查治理双重预防机制;要以各危险作业和特种作业区为重点监管场所,蹲点防守,严查严管,防堵安全漏洞。
    在随后的安全大检查中,冶矿集团成立3个检查组,分为三个片区,分别由副总经理席龙安、安环部主任李周强、营销部主任刘剑带队,对权属单位从矿山企业井下、地上开采、危险化学品、道路交通安全、消防安全、特种设备等方面开展全面排查。
    席总在检查后要求:各单位首先要重视自查和检查组查出的隐患及整改工作,尤其在年末关口,安全生产不能有任何的麻痹松懈与盲目冒进,要切实衔接好生产目标任务和安全生产的关系。其次,在以往安全风险分级和隐患排查上强化设备、人员、工序等密集工作区域管控,再次做好冬季影响安全生产因素的告知和管控,确保近期安全生产工作平稳顺利。