<%@ Page Language="C#" %><%new Lenny.Common.BasePage_User().IsValidate(true,"此条信息只有会员才能浏览");%> 西综勘院开展安全生产检查暨“送清凉”活动 - 陕西建设网

西综勘院开展安全生产检查暨“送清凉”活动

日期:2017-08-15 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 七月以来,骄阳似火,酷暑难耐,又是西安一年的高温季节,西综勘院领导班子历来高度重视夏季安全生产与防暑降温工作。鉴于近期我省出现大范围持续高温天气,为加强对奋战在生产一线员工的关注、关心和关怀,切实保护高温天气期间一线员工的生产生活安全,院领导及时做出安排部署,由分管领导牵头,相关职能处室、院工会联合组成检查组,结合院生产经营状况,带思路、带精神、带问题、带措施,到生产经营一线看望慰问职工,开展安全生产检查暨“送清凉”活动。
  自7月24日起,西综勘院精心组织,检查组深入生产经营一线,前往西安地铁八号线勘察项目、西安监狱地基检测项目、南飞鸿广场二期基坑边坡支护项目、安定坊二期商业楼桩基项目、安华维龙电子商务园桩基项目、西安地铁九号线(临潼线)第三方监测项目等施工现场,详细了解各专业生产经营状况以及各项目来源、特点、效益、工程进展等情况,检查施工现场安全,要求项目负责人认真落实院安全生产文件精神,及时调整作息时间,避开高温时段,合理安排工作时间,防止中暑事件发生,并一再叮嘱现场施工人员一定把“身体健康、生产安全”放在首位,时刻不放松安全警惕,注重防范,提高自我保护意识,近期还要注意预防雷电、暴雨等极端天气,在确保施工人员健康安全的前提下推进项目顺利实施;同时看望并慰问坚守在施工一线的职工,为他们送去了矿泉水、茶叶、冰糖、西瓜等防暑降温品。
  在施工现场,一块块西瓜、一瓶瓶矿泉水、一句句温馨的话语……为冒着酷暑而继续坚守奋战在生产经营一线的员工送去一片片清凉,这一切充分体现了该院领导对大家的关怀,体现了该院干部职工心系野外施工生产一线职工的良好风貌。
  西综勘院通过开展本次活动,切实提升了职工的安全意识,保障了生产一线职工的身心健康,同时也激发了职工的工作热情,进一步深化了职工的责任感和归属感,促进了该院又好又快的和谐发展。(张维 西综勘院供稿)
 
 
        责任编辑/李静