稳定省外发展 规范企业管理 有色陕建省外分公司年中工作会在西宁召开

日期:2017-09-04 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]

    8月17日,陕西有色建设有限公司在西宁召开省外分公司年中工作会,通报上半年省外分公司工作情况,对下半年工作进行安排部署。公司董事长卢晓岚、总经理杨明钰出席会议并讲话,公司相关领导做专题发言,副总经理史涛主持会议。
    杨明钰总经理在讲话中就上半年生产经营情况及指标完成情况、党建及纪检工作、绩效管理工作、追赶超越工作、新三板上市工作、基础管理工作、有色置业工作等分版块进行了总结。他指出:上半年,面对建筑行业增速放缓、提质增效、转型升级等复杂环境,公司坚持“稳”字当头,与时俱进,应势而为,紧抓市场机遇,强化内控管理,落实行业政策法规,确保了公司平稳健康发展。他强调,下半年工作按照追赶超越的新要求、新标准,各省外分公司要坚持以“发展”为中心,对内全面强化管理,提升服务;对外全面树立品牌,抢抓市场,不断提升项目经营能力、提升项目管理能力和效益保障能力。
    卢晓岚董事长做总结讲话。她首先对省外分公司在企业发展和公司区域化经营中所发挥的作用给予了充分肯定。根据多家省外分公司提出的服务问题,她要求各职能部门安排专职人员为分公司服务,力求提升职能部门服务水平和能力,坚持快速高效的服务宗旨。对于分公司发展方向,她要求大家要积极关注国家“一带一路”战略部署和区域发展规划,关注建筑业市场的规范化发展新变化,把握发展契机,认清形势,深挖自身优势,精准定位,培育稳定市场。在发展的同时,还要进一步加强规范化管理,严格按照国家政策精神及时解决人才问题,着力加强项目生产团队建设,认真落实关键岗位人员实名制等相关政策,以满足自身和公司长远发展需要,与公司形成良好的资源整合共享平台。最后,她指出,公司为拓宽融资渠道,推动企业产业结构调整和经济转型升级,已正式启动新三板挂牌上市工作,组建筹备工作领导小组,目前处于新三板上市内部整合与规范阶段。要求各省外分公司要积极配合公司新三板上市工作,为打造有色陕建品牌做好系统、长远的规划。
    会上,公司相关领导从经营、法务、财务、技术质量、安全环保、分公司管理等方面分别做了专题发言,就会上分公司提出的突出问题进行了现场解答。
    公司相关职能部门负责人、11家省外分公司负责人及有关人员参加了会议。
    有色陕建   高 晓