<%@ Page Language="C#" %><%new Lenny.Common.BasePage_User().IsValidate(true,"此条信息只有会员才能浏览");%> 省住建厅副厅长韩一兵在省规划院进行十九大精神宣讲 - 陕西建设网

省住建厅副厅长韩一兵在省规划院进行十九大精神宣讲

日期:2018-01-05 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  本网讯 近日,省城乡规划设计研究院组织召开了十九大精神专题学习辅导,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记韩一兵以“推动实施乡村振兴战略”为主题进行了十九大精神宣讲。
  党的十九大报告首次提出“乡村振兴战略”,将其列为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一,并把其写入党章总纲,为我国农业农村改革发展指明了航向。会上,韩一兵以陕西省乡村振兴的实践探索为线索,从实施乡村振兴战略的必要性和重要意义、国家对乡村振兴提出的要求等方面对新时期推动实施乡村振兴战略进行了详细解读。
  韩一兵指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,解决好“三农”问题是全党工作的重中之重。当前,要实现产业兴旺,就要发展真正符合自身条件的优势产业,要实现生态宜居,就要在尊重传统肌理的基础上改善环境,要实现乡风文明,就要在尊重村民意愿的基础上传承创新,通过建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,从而推动实施乡村振兴战略,促进农村全面发展和繁荣,决胜全面建成小康社会。
  韩一兵强调,广大党员干部要将学习宣传贯彻十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,认真领会精神实质、全面掌握丰富内涵,坚持理论联系实际,把党的十九大精神与岗位职责、业务工作、完成各项目标任务联系起来,与推动住房城乡建设事业持续健康发展紧密结合起来,为践行“五个扎实”,落实“五新战略”任务,实现我省“追赶超越”做出新的贡献。(赵芳 通讯员 张瑜)
 
 
        责任编辑/马璇